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厨房インスペクション

厨房インスペクションとは

覆面衛生調査員が店舗を厳しくチェック!

チェーン店本部に変わって、飲食店の各店舗の衛生検査、調査を行います。

抜き打ち検査も可能ですので、日頃の衛生度合いや衛生に対するスタッフの意識など
普段見る事のできない角度で調査・報告を致します。

マスコミ等で騒がれている食中毒やO-157など、飲食店にとって命綱である衛生検査は、
プロの目で日常の業務の中まで確実にチェックしなければなりません!

覆面衛生調査員が店舗を厳しくチェック!

厨房インスぺクション「サービス内容」

飲食店でお客様に食材を提供するということは、第一に「安全な食材を提供する」義務があります。

しかし事業として行うからには衛生面だけでなく、売り上げを上げ、利益を追求することも重要になります。

テンポレスキューの「厨房インスペクション」は、安全な食材を提供する衛生管理だけでなく、店舗の売り上げUPや、
利益の追求にも繋がる衛生検査を行っております。

ステップ1

徹底した衛生検査

プロによる目視検査は点数評価付!写真付き改善提案書
ステップ2

食中毒を未然に防ぐ「食品接触面その他の表面付着菌検査」

主な寒天菌検査

 標準寒天  X-GAL寒天  TGSE寒天
標準寒天  X-GAL寒天 TGSE寒天
生菌数用 大腸菌群用 黄色ブドウ球菌用

「測定する集落」
表面に発育した全ての集落を測定します。

 

「測定する集落」
青〜青緑色に発色した集落を
大腸菌群と判定します。

「測定する集落」
黒色集落で、集落周囲の培地が白濁している(卵黄反応陽性)ものを黄色ブドウ球菌と判定します。

フードスタンプ

食中毒の発生 ⇒ 大量かつ広範囲に事故情報が拡散 ⇒ ブランドイメージの低下

どんなに繁盛店であっても、食中毒などの事故を起こしてしまえば、一夜にしてお客は来なくなります!

特にチェーン店では事故を起こした1店舗だけでなく、「チェーン店全体」のブランドイメージが低下します。

「繁盛店」売り上げのUPの法則

衛生的な店つくり⇒好印象⇒集客効果


(1)衛生管理を前向きに行っている店舗は、必然的にスタッフの衛生意識も高く、結果的に店舗の雰囲気自体が衛生的になる。
(2)来店するお客さまは店舗のそのような雰囲気を自然に感じとるもの。無意識のうちに好印象を持つ。

※衛生管理がなされていない店舗は、カウンターの上に不要なものが置いてあったり、
厨房内の整理整頓ができていなかったり、トイレ、手洗いが汚く不衛生である。

■飲食店の店内やトイレが不衛生と感じた場合、その店への来店回数は変わりますか?


アンケート
テンポレスキュー  お問い合わせは「03-3232-8867」

厨房インスペクション「調査報告書」

衛生検査結果報告書 目視検査表 改善書 試験検査成績書 細菌検査結果書
衛生検査結果報告書 目視検査表 改善書 試験検査成績書 細菌検査結果書

厨房インスペクション「価格表」

厨房インスペクション → ¥30,000-(税別)/1店舗

キャンペーンお試し価格 → ¥20,000-(税別)/1店舗

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テンポレスキュー  お問い合わせは「03-3232-8867」

厨房インスペクション「作業の流れ」

お問い合わせ
・お問い合わせ

まずは、お気軽にご相談・お問い合わせください。

ご訪問・詳細打ち合わせ
・ご訪問・詳細打ち合わせ

弊社スタッフが御社へご訪問させていただき、
サービス内容や詳細についてのご説明を致します。

お申込み
・お申込み

お申込み書にてご依頼を賜わります。

調査
・調査

お打合せさせていただきました日程にて、
各店舗での衛生検査を実施いたします。

調査報告書作成、ご提出
・調査報告書作成、ご提出

約2週間を目安に、衛生検査調査ご報告書を
ご提出させていただきます。

テンポレスキュー  お問い合わせは「03-3232-8867」

■飲食店・商業施設の厨房清掃なら「テンポレスキュー」におまかせください!

株式会社 美道

〒162-0052 東京都新宿区戸山3-15-1 日本駐車ビル1F

TEL : 03-3232-8867 FAX : 03-3232-8868

E-mail : info@tenpo-rescue.jp

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